04.
01
2017
Утка с апельсинами

-
Сложность блюда:
средняя
-
Время приготовления:
60 минут + 8 часов маринования
-
Калорийность:
310 ккал / 100 гр.
Б/Ж/У - 13,5/28,6/0
Ингредиенты:
- 1 целая утка;
- 2 больших апельсина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 палочка корицы;
- по 2 горошины черного и душистого перца;
- соль;
Итак, приступим:
Традиционно на новогодний стол подают запеченную утку. Этот рецепт как раз на тот случай, когда традиции хочется соблюсти, но сделать это оригинально.
- Стираем цедру с одного апельсина и выжимаем сок. Раздавливаем чеснок и растираем в ступке вместе с черным и душистым перцем и солью. Добавляем цедру, а сок оставляем.
- Утку моем, сушим, удаляем лишний жир. Вилкой часто обкалываем утку, поливаем апельсиновым соком и натираем смесью цедры и чеснока.
Оставляем в холодильнике на 8 часов мариноваться.
- Оставшийся апельсин разрезаем на дольки и вкладываем в брюшко утки вместе с палочкой корицы,
скалываем зубочисткой отверстия.
- Помещаем утку в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180OС духовку на 50 минут.
- Увеличиваем температуру до 200OС, разрезаем рукав и оставляем утку в духовке еще на 30 минут.
Перед подачей удаляем апельсины и корицу и даем утке отдохнуть еще 10 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Комментариев пока нет, но Вы можете стать первым.