forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

04.

01

2017

Утка с апельсинами

04.01.2017

0

22

утка с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 целая утка;
  • 2 больших апельсина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 палочка корицы;
  • по 2 горошины черного и душистого перца;
  • соль;

Итак, приступим:

Традиционно на новогодний стол подают запеченную утку. Этот рецепт как раз на тот случай, когда традиции хочется соблюсти, но сделать это оригинально.

  1. Стираем цедру с одного апельсина и выжимаем сок. Раздавливаем чеснок и растираем в ступке вместе с черным и душистым перцем и солью. Добавляем цедру, а сок оставляем.
  2. Утку моем, сушим, удаляем лишний жир. Вилкой часто обкалываем утку, поливаем апельсиновым соком и натираем смесью цедры и чеснока.утка с апельсинами Оставляем в холодильнике на 8 часов мариноваться.
  3. Оставшийся апельсин разрезаем на дольки и вкладываем в брюшко утки вместе с палочкой корицы,утка с апельсинами скалываем зубочисткой отверстия.утка с апельсинами
  4. Помещаем утку в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180OС духовку на 50 минут.
  5. Увеличиваем температуру до 200OС, разрезаем рукав и оставляем утку в духовке еще на 30 минут.утка с апельсинами Перед подачей удаляем апельсины и корицу и даем утке отдохнуть еще 10 минут.

Вот и все. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет, но Вы можете стать первым.

Добавить свой комментарий