20.
04
2017
Соус Бешамель

-
Сложность блюда:
лёгкая
-
Время приготовления:
10 минут
-
Калорийность:
105 ккал / 100 гр.
Б/Ж/У - 3,8/7/7
Ингредиенты:
- сливочное масло - 40 гр.;
- мука - 40 гр.;
- молоко - 0,5 л.;
- соль, перец, мускатный орех;
Итак, приступим:
Бешамель — это базовый соус на основе смеси муки и жира. Он сам по себе полноценный соус и и служит основой для приготовления других. Этот соус прост и быстр в приготовлении, прекрасно подходит к белому мясу, овощам, рыбе и макаронным изделиям.
- В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите масло (не доводите до кипения) и добавьте в него муку. Полученную смесь тщательно размешивайте несколько минут, чтоб убрать все комочки и получить благородный золотистый цвет (не коричневый!).
- Постепенно введите молоко и снова тщательно все размешивайте — комочки нам не нужны. Доведите до кипения, добавьте соль, мускатный орех и перец (желательно белый, чтоб не испортить цвет соуса) и помешивайте до тех пор, пока густота соуса вас не удовлетворит.
Соус готов. Вы можете поэкспериментировать и добавить в Бешамель сыр, грибы или сливки и получить уже другой вкусный соус, который выгодно подчеркнет вкус ваших блюд.
Комментарии к рецепту
Комментариев пока нет, но Вы можете стать первым.