forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

20.

04

2017

Соус Бешамель

20.04.2017

0

81

Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 40 гр.;
  • мука - 40 гр.;
  • молоко - 0,5 л.;
  • соль, перец, мускатный орех;

Итак, приступим:

Бешамель — это базовый соус на основе смеси муки и жира. Он сам по себе полноценный соус и и служит основой для приготовления других. Этот соус прост и быстр в приготовлении, прекрасно подходит к белому мясу, овощам, рыбе и макаронным изделиям.

  1. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите масло (не доводите до кипения) и добавьте в него муку. Полученную смесь тщательно размешивайте несколько минут, чтоб убрать все комочки и получить благородный золотистый цвет (не коричневый!).Соус Бешамель
  2. Постепенно введите молоко и снова тщательно все размешивайте — комочки нам не нужны. Доведите до кипения, добавьте соль, мускатный орех и перец (желательно белый, чтоб не испортить цвет соуса) и помешивайте до тех пор, пока густота соуса вас не удовлетворит.Соус Бешамель

Соус готов. Вы можете поэкспериментировать и добавить в Бешамель сыр, грибы или сливки и получить уже другой вкусный соус, который выгодно подчеркнет вкус ваших блюд.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет, но Вы можете стать первым.

Добавить свой комментарий