forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

28.

03

2017

Мясные чипсы из телятины

28.03.2017

0

155

чипсы из телятены

Ингредиенты:

  • телятина или говядина - 700 гр.;
  • соль, перец;
  • ваши любимые приправы;

Итак, приступим:

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чипсов из телятины. Рецепт не нов, но интересен и составляет достойную конкуренцию хорошо известным мясным чипсам из магазина.

  1. Очень важно выбрать телятину с минимальным количеством прожилок и соединительной ткани, а в идеале — вовсе без них. Если идеал не нашли — безжалостно удаляем прожилки и соединительную ткань своими силами.
  2. Теперь нужно очень тонко нарезать мясо. Для облегчения этого задания, его можно ненадолго положить в морозилку. мясные чипсы из телятеныЕсли все же кусочки ооочень тонкими не получились, их можно слегка отбить. И пока мясо подмораживается, накрываем решетку, на которой чипсы отправятся в духовку, пергаментом. Берем именно решетку для того, чтобы кусочки мяса не пеклись на противне, а именно сушились.
  3. Часто мясо рекомендуют замариновать в каком-либо соусе, но мы этого делать не будем для экономии времени, тем более, разница во вкусе чипсов предварительно замаринованных и не замаринованных не ощущается. Выкладываем мясо на пергамент в один слой, солим, перчим, посыпаем любимыми специями (у меня это грузинская смесь пряностей)мясные чипсы из телятены и отправляем в разогретую до 100-120OС духовку на 10-15 минут, а после снижаем температуру до 90OС и оставляем еще примерно на 1 час.
  4. Когда чипсы будут готовы, достаем их из духовки и даем отдохнуть им еще минут 20.При этом важно отогнать от них домашних, потому что аромат умопомрачительный :).

Из 700 гр. мяса получилось примерно 300 гр. чипсов.

 

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет, но Вы можете стать первым.

Добавить свой комментарий