28.
03
2017
Мясные чипсы из телятины

-
Сложность блюда:
лёгкая
-
Время приготовления:
90 минут
-
Калорийность:
105 ккал / 100 гр.
Б/Ж/У - 20,5/2,4/0
Ингредиенты:
- телятина или говядина - 700 гр.;
- соль, перец;
- ваши любимые приправы;
Итак, приступим:
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чипсов из телятины. Рецепт не нов, но интересен и составляет достойную конкуренцию хорошо известным мясным чипсам из магазина.
- Очень важно выбрать телятину с минимальным количеством прожилок и соединительной ткани, а в идеале — вовсе без них. Если идеал не нашли — безжалостно удаляем прожилки и соединительную ткань своими силами.
- Теперь нужно очень тонко нарезать мясо. Для облегчения этого задания, его можно ненадолго положить в морозилку.
Если все же кусочки ооочень тонкими не получились, их можно слегка отбить. И пока мясо подмораживается, накрываем решетку, на которой чипсы отправятся в духовку, пергаментом. Берем именно решетку для того, чтобы кусочки мяса не пеклись на противне, а именно сушились.
- Часто мясо рекомендуют замариновать в каком-либо соусе, но мы этого делать не будем для экономии времени, тем более, разница во вкусе чипсов предварительно замаринованных и не замаринованных не ощущается. Выкладываем мясо на пергамент в один слой, солим, перчим, посыпаем любимыми специями (у меня это грузинская смесь пряностей)
и отправляем в разогретую до 100-120OС духовку на 10-15 минут, а после снижаем температуру до 90OС и оставляем еще примерно на 1 час.
- Когда чипсы будут готовы, достаем их из духовки и даем отдохнуть им еще минут 20.При этом важно отогнать от них домашних, потому что аромат умопомрачительный :).
Из 700 гр. мяса получилось примерно 300 гр. чипсов.
Комментарии к рецепту
Комментариев пока нет, но Вы можете стать первым.