forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

20.

04

2017

Лазанья

20.04.2017

0

123

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи - 0,5 пачки;
  • моцарела - 200 гр.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • для соуса Болоньезе:

  • свиной фарш - 300 гр.;
  • говяжий фарш - 300 гр.;
  • лук - 5 шт.;
  • томатная паста - 70 гр.;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • для соуса Бешамель:

  • сливочное масло - 40 гр.;
  • мука - 40 гр.;
  • молоко - 0,5 л.;
  • соль, перец, мускатный орех;

Итак, приступим:

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы с вами приготовим блюдо итальянской кухни — лазанью. На мой взгляд, все блюда итальянской кухни — шедевры. Лазанья — это блюдо, в котором чередуются слои теста либо готовых листов для лазаньи и соус Болоньезе, заливается все соусом Бешамель и затирается пармезаном. Готовим мы сегодня более простой рецепт и менее затратный, поэтому некоторые ингредиенты заменим более доступными.

Сначала приготовим соус Болоньезе.

Соус Болоньезе — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Традиционно подается с лазаньей и пастой. Начнём с него:

  1. Порезанный соломкой лук обжариваем на  сковороде до золотистого цвета.Соус Болоньезе
  2. Добавляем смесь из свиного и говяжьего фарша и обжариваем, старательно разбивая комочки фарша, до готовности. Консистенция должна быть максимально однородной.Соус Болоньезе
  3. К фаршу добавляем томатную пасту, соль, перец, итальянские травы и тушим еще несколько минут.Соус Болоньезе

Далее — соус Бешамель. Бешамель — это базовый соус на основе смеси муки и жира. Он сам по себе полноценный соус и служит основой для приготовления других. Его мы уже готовили, рецепт Вы можете посмотреть по ссылке.

Перед формированием блюда листы лазаньи нужно сварить до полуготовности!

В смазанную маслом форму выкладываем листы лазаньи, выкладываем на них часть соуса Болоньезе и часть соуса Бешамель (это если он у вас получился густоват). Дальше чередуем слои до верха формы.Лазанья

Слои должны заканчиваться соусом Бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем моцарелу и отправляем в духовку на 40 минут при 180 OС .

Вот и всё, лазанья готова. Приятного аппетита.Лазанья

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет, но Вы можете стать первым.

Добавить свой комментарий