20.
04
2017
Лазанья

-
Сложность блюда:
средняя
-
Время приготовления:
90 минут
-
Калорийность:
199 ккал / 100 гр.
Б/Ж/У - 10,4/11,9/13,2
Ингредиенты:
- листы для лазаньи - 0,5 пачки;
- моцарела - 200 гр.;
- твердый сыр - 100 гр.;
- свиной фарш - 300 гр.;
- говяжий фарш - 300 гр.;
- лук - 5 шт.;
- томатная паста - 70 гр.;
- соль, перец, итальянские травы;
- сливочное масло - 40 гр.;
- мука - 40 гр.;
- молоко - 0,5 л.;
- соль, перец, мускатный орех;
для соуса Болоньезе:
для соуса Бешамель:
Итак, приступим:
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы с вами приготовим блюдо итальянской кухни — лазанью. На мой взгляд, все блюда итальянской кухни — шедевры. Лазанья — это блюдо, в котором чередуются слои теста либо готовых листов для лазаньи и соус Болоньезе, заливается все соусом Бешамель и затирается пармезаном. Готовим мы сегодня более простой рецепт и менее затратный, поэтому некоторые ингредиенты заменим более доступными.
Сначала приготовим соус Болоньезе.
Соус Болоньезе — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Традиционно подается с лазаньей и пастой. Начнём с него:
- Порезанный соломкой лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Добавляем смесь из свиного и говяжьего фарша и обжариваем, старательно разбивая комочки фарша, до готовности. Консистенция должна быть максимально однородной.
- К фаршу добавляем томатную пасту, соль, перец, итальянские травы и тушим еще несколько минут.
Далее — соус Бешамель. Бешамель — это базовый соус на основе смеси муки и жира. Он сам по себе полноценный соус и служит основой для приготовления других. Его мы уже готовили, рецепт Вы можете посмотреть по ссылке.
Перед формированием блюда листы лазаньи нужно сварить до полуготовности!
В смазанную маслом форму выкладываем листы лазаньи, выкладываем на них часть соуса Болоньезе и часть соуса Бешамель (это если он у вас получился густоват). Дальше чередуем слои до верха формы.
Слои должны заканчиваться соусом Бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем моцарелу и отправляем в духовку на 40 минут при 180 OС .
Вот и всё, лазанья готова. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Комментариев пока нет, но Вы можете стать первым.