forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

13.

12

2016

Курица в медово-горчичном соусе

13.12.2016

1

131

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (можно бёдрышки, крылышки или любые другие части курицы );
  • для соуса:

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • сок половины лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка или укроп;
  • соль, черный перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;

Итак, приступим:

  1. Все гениальное — просто. Для начала смешиваем все ингредиенты для соуса. У меня не было дижонской горчицы, поэтому взяла обычную. И оливковое масло можно смело заменить на любое растительное, тем более, что оливковому маслу нежелательно проходить тепловую обработку.

    Если мед густой, его можно немного подогреть, но немного, иначе он потеряет все свои полезные свойства и станет просто жижей.
  2. Курицу моем и тщательно высушиваем бумажным полотенцем
  3. Самый экшн пункт рецепта 🙂 Курицу хорошенько натираем соусом (Всю. Внутри тоже. И под крылышками. Полностью) и оставляем мариноваться минимум на полчаса.

    Помещаем в рукав для запекания, вливаем оставшийся соус и отправляем на курорт в духовку на 40 мин. при температуре 180OС.

    Через 40 минут разрезаем рукав и даем нашей красавице загореть зарумяниться еще 20 минут.

Все готово. Приятного аппетита!

 

P.S. На фото кажется, что немного подгорела, но это камера такая 🙂

Комментарии к рецепту

  • Иван

    17.12.2016 в 00:13

    Спасибо за рецепт, попробуем на днях.

Добавить свой комментарий