13.
12
2016
Курица в медово-горчичном соусе

-
Сложность блюда:
средняя
-
Время приготовления:
1 час 30 минут
-
Калорийность:
220 ккал / 100 гр.
Б/Ж/У - 23,1/1,2/0
Ингредиенты:
- 1 целая курица (можно бёдрышки, крылышки или любые другие части курицы );
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- сок половины лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка или укроп;
- соль, черный перец;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
для соуса:
Итак, приступим:
- Все гениальное — просто. Для начала смешиваем все ингредиенты для соуса. У меня не было дижонской горчицы, поэтому взяла обычную. И оливковое масло можно смело заменить на любое растительное, тем более, что оливковому маслу нежелательно проходить тепловую обработку.
Если мед густой, его можно немного подогреть, но немного, иначе он потеряет все свои полезные свойства и станет просто жижей. - Курицу моем и тщательно высушиваем бумажным полотенцем
- Самый экшн пункт рецепта 🙂 Курицу хорошенько натираем соусом (Всю. Внутри тоже. И под крылышками. Полностью) и оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Помещаем в рукав для запекания, вливаем оставшийся соус и отправляемна курортв духовку на 40 мин. при температуре 180OС.
Через 40 минут разрезаем рукав и даем нашей красавицезагоретьзарумяниться еще 20 минут.
Все готово. Приятного аппетита!
P.S. На фото кажется, что немного подгорела, но это камера такая 🙂
Комментарии к рецепту
17.12.2016 в 00:13
Спасибо за рецепт, попробуем на днях.