forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

12.

05

2017

Котлеты из индейки

12.05.2017

0

89

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 1,5 кг;
  • 3 небольшие луковицы;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • хлеб - 150 гр;
  • картофель - 3 небольшие;
  • соль, черный перец;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука для панировки;

Итак, приступим:

Здравствуйте, друзья! Сегодня я делюсь с вами моим любимым рецептом котлет из индейки. Почему любимым, спросите вы? Во-первых, мясо индейки очень нежное и, что важно для всех, кто следит за своим питанием, — нежирное. Во-вторых, индюшатина богата витаминами А, В2, В6, В12, РР,  и Е, кальцием, железом и др. То есть ваша кожа, волосы, зубы, кости и обмен веществ скажут вам большое спасибо. Но стоит помнить, что людям с болезнями почек следует ограничивать употребление индюшатины из-за высокого содержания в ней белка.

  1. Чистим картофель, лук и чеснок, моем и пропускаем через мясорубку вместе с мясом индейки.Котлеты из индейки
  2. Хлеб отмачиваем в молоке или воде и добавляем к фаршу. Акцентирую ваше внимание на том, что хлеб — очень важный ингредиент. Именно он и картофель помогают после жарки получить не пересушенное  и ужавшееся вдвое (а иногда и втрое) нечто, а сочные, мягкие и нежные котлетки. Многие хозяйки недооценивают значение хлеба в котлетах. Якобы его кладут только лишь из желания сэкономить на мясе. Конечно, если на 200 грамм фарша положить 1 буханку хлеба, то полученную массу котлетной назвать нельзя. Поэтому нужно соблюдать правильную пропорцию: на 1 кг мяса примерно 250 гр белого хлеба, часть которого можно заменить картофелем, что я и сделала. Еще важно использовать не свежий хлеб (он придаст кисловатый привкус), а вчерашний либо вообще сухой.
  3. К фаршу добавляем яйца, соль, перец и тщательно смешиваем.Котлеты из индейки
  4. Фарш отбиваем, насыщая его воздухом, формируем котлеты, обваливаем их в небольшом количестве муки в качестве панировки и отправляем жариться на раскаленную сковороду. Жарим до приятного коричневого цвета с каждой стороны.Котлеты из индейки

Вот и готовы наши котлеты. Как гарнир к котлетам рекомендую картофельное пюре — для меня это вкус детства :). Также прекрасно подойдут каши и свежие либо приготовленные овощи.Котлеты из индейки

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет, но Вы можете стать первым.

Добавить свой комментарий