24.
04
2017
Кекс Столичный

-
Сложность блюда:
средняя
-
Время приготовления:
90 минут
-
Калорийность:
370ккал / 100 гр.
Б/Ж/У - 5,5/19/44,1
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- сахар - 3/4 стакана;
- изюм - 3/4 стакана;
- сливочное масло - 130 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- соль - 1/8 ч. ложки;
- сода - 1/8 ч. ложки;
- коньяк - 1 ст. ложка;
Итак, приступим:
Сегодня мы готовим кекс Столичный по ГОСТу. Многие из нас с ностальгией вспоминают его вкус, а те, кому он незнаком, имеют возможность узнать его сейчас.
Ингредиенты указаны из расчета на 1 кекс весом около 600 грамм или 12 кексов массой около 60 гр.
- Разогретое до состояния сметаны масло растираем с сахаром до его растворения. Затем постепенно добавляем яйца, соль и коньяк.
- Взбиваем до однородного состояния (15-20 минут), добавляем изюм, муку с содой и быстро замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем сметана.
- Тесто выкладываем в формы и выпекаем в духовке при температуре 190-200OС 25-35 минут, если кексы небольшие и 60-70 минут кекс массой около 600 гр.
После охлаждения вынимаем кексы из формы. Обычно поверхность готовых кексов имеет трещины, но не расстраивайтесь, если их нет.
Комментарии к рецепту
Комментариев пока нет, но Вы можете стать первым.