forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

forshmak.com.ua
Блог о вкусной домашней еде

Популярные статьи


Кулинарный помощник


Сколько можно хранить продукты в морозилке?

01.04.2017

продукты в морозилке

Все продукты обладают определённым сроком годности. По истечении этого срока продукты приходят в негодность и употреблять их крайне не рекомендуется. Ознакомится со сроком хранения продукта можно прямо на его упаковке.

 

Общие правила хранения продуктов в морозилке:

  • Если продукт тёплый, то перед тем как произвести заморозку его нужно охладить до комнатной температуры.
  • Овощи, фрукты и другие продукты, которые требуют очищения следует класть в морозильную камеру уже в очищенном виде. Таким образом, они могут храниться максимально долго. Однако продукты могут быть разными, поэтому срок хранения продуктов в морозилке может отличаться.
  • Ни в коем случае не хранить гнилые или испорченные продукты.
  • При заморозке продуктов используйте тару и пакет, в котором будет он содержаться.

 

Срок хранения пищи в морозильной камере.

Сроком хранения называется период времени, в течение которого пища не теряет своих вкусовых качеств. По истечении срока хранения пища не может быть применена для употребления и должна быть утилизирована.

Многие домохозяйки обеспокоены вопросом –«Сколько хранятся продукты в морозилке?». Точный ответ дать невозможно, так как все продукты имеют разный срок.

Хранение мяса и морепродуктов.

Свежая курица, свежее и жареное мясо, стейки в среднем хранятся около года. Этого периода вполне достаточно, чтобы с них мастерить какое-то блюдо. В свою очередь, рыба, креветки, гребешки и кальмары имеют вполовину меньший срок – около 6 месяцев, но не больше. Ведь все знакомы с ужасным запахом испортившихся морепродуктов.

Полуфабрикаты и тушки.

Такие полуфабрикаты, как колбаса и пицца хранятся меньше всего – 2 месяца. Однако есть и другие полуфабрикаты, которые хранятся намного дольше. Это ливер, бифштексы из телятины и баранины. Ливерные изделия хранятся до 3 месяцев, а бифы – полгода.

При хранении тушек лучше всего внутренности отделять от основной массы, ведь они хранятся намного дольше, нежели сама тушка. А также стоит удержаться от фаршировки последних, если они идут в морозилку.

Молочные продукты, грибы и овощи.

В основном молочная продукция хранится в камере недолго. Это обусловлено тем, что она имеет свойство сворачиваться по достижению определённых температур. Такими свойствами обладают молоко, кефир, ряженка, сливки, сметана и майонез. Твёрдые сыры лучше всего хранить в натёртом виде, мягкие – замораживать на короткий срок. Грибы следует класть в морозилку сразу после сбора, так как они хранятся около 5 месяцев. Овощи можно замораживать после 2-3 часов. Стоит помнить, что их стоит замораживать только в очищенном виде. Но также их стоит бланшировать в кипятке для удаления запаха. Поддать бланшировке можно не только овощи, но и зелень. В таком виде они смогут храниться более 10 месяцев.

 

Как хранить продукты в морозилке?

Для того чтобы продукты пробыли в морозилке максимальный срок их нужно предварительно обмыть. После обмывки дать им высохнуть. Если они еще тёплые, то дать продуктам остыть до комнатной температуры. Бывает так, что в комнате жарко и продукты просто не охлаждаются. Чтобы этого избежать лучше всего положить их в основной отсек холодильника. По истечении 30 минут пища уже будет готова к морозилке.

Хранение продуктов в морозилке очень ответственный этап. От правильности действий зависит судьба продуктов, смогут ли они пойти на стол в будущем. Поэтому, каждый отдельный ингредиент нужно хранить в небольшой таре. А для того чтобы запах не распространялся по всему отсеку, вся еда должна быть в герметичных пакетах.

Комментарии к статье

Комментариев пока нет, но Вы можете стать первым.

Добавить свой комментарий